Ich habe Kohlrabi immer gehasst. Bis ich dieses Rezept von Strunz getestet habe. Ich könnte mich reinlegen!
2 EL ungesalzene Erdnüsse
1 Frühlingszwiebel
für die Soße:
1 EL Erdnussöl
1 EL Zitronensaft (oder milder Essig)
1 EL helle Sojasoße
1 TL Currypulver (ich nehm bspw. eine Mischung für Tikka Masala)
etwas Pfeffer
Tipps und Tricks:
Zutaten (für 1 Person):
1 Kohlrabi2 EL ungesalzene Erdnüsse
1 Frühlingszwiebel
für die Soße:
1 EL Erdnussöl
1 EL Zitronensaft (oder milder Essig)
1 EL helle Sojasoße
1 TL Currypulver (ich nehm bspw. eine Mischung für Tikka Masala)
etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Die Erdnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
- Kohlrabi schälen und raspeln, Frühlingszwiebel fein hacken und zum Kohlrabi geben.
- Die Soße anrühren und mit dem Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Mix vermengen.
- Die gerösteten Erdnüsse darüber geben und servieren.
Tipps und Tricks:
- kann man super für den nächsten Tag vorbereiten. Die Kohlrabi ziehen richtig schön durch in der Marinade. Die Erdnüsse dann erst direkt vor dem Servieren untermischen.
- Schmeckt auch warm.
- Mit Petersilie oder Koriander abschmecken.
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