Eigentlich bin ich noch nie ein Fan von Blumenkohl oder Kohl
generell gewesen. Eigentlich. Ich konnte mir auch beim besten Willen
nicht
vorstellen, dass ich einer Blumenkohlcremesuppe was abgewinnen könnte.
Konnte. Bis zu diesem einen Tag... Eine liebe Kollegin hat mir in einer
Mittagspause erzählt, wie sie die Suppe macht und das klang dermaßen
einfach und lecker, dass der
kleine Koch in mir „ausprobieren“ rief - also: „Jawohl, Chef!“
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine sämige Suppe entsteht. Wem es zu dick ist, einfach noch Wasser hinzugeben. Nochmal auf den Herd stellen (braucht nicht mehr kochen), Creme fin dazu und den Schmelzkäse darin auflösen.
Zutaten:
750 g TK Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
1 EL Currypulver
Wasser
2 EL Instant-Brühe
100 ml Creme Fin
ca. 50 g Schmelzkäse
2 Kabanossi-Würste
Petersilie (frisch oder ½ Packung TK)
frisch gemahlener Pfeffer
Werkzeug: Pürierstab
Zubereitung:
Morgens den Blumenkohl aus dem Gefrierfach holen und
auftauen lassen oder gleich frischen nehmen. Die Zwiebel andünsten und
Currypulver hinzugeben. Dann den Blumenkohl dazu und soviel Wasser hinzu geben,
dass der Blumenkohl gerade bedeckt ist. Ca. 5 Minuten kochen lassen und
2 EL Gemüsebrühe dazugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine sämige Suppe entsteht. Wem es zu dick ist, einfach noch Wasser hinzugeben. Nochmal auf den Herd stellen (braucht nicht mehr kochen), Creme fin dazu und den Schmelzkäse darin auflösen.
Es schmeckt super, denn den Blumenkohl schmeckt man
gar nicht mehr. Sogar mein Mann, der kein so Suppenkaspar ist, mag diese Suppe sehr gerne.
Guten Appetit!
Tipps:
- Mehr Curry und statt Creme Fin Kokosmilch!
- Den Schmelzkäse kann man auch variieren, bspw. mal einen mit Goudageschmack oder ganz weg lassen, wenn´s einem zu mächtig ist.
- Wiener Würstchen oder andere, herzhafte Sorten bzw. ein bisschen ausgelassener Speck passen auch super.
- normaler Pfeffer tut´s auch
- Frischer Kerbel macht sich auch wunderbar
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