Gestern gab´s mal wieder ein Low Carb Gericht mit Feldsalat. Ich esse
sehr gerne Pilze und momentan ist ja auch Pilze-Zeit, so dass ich mir
eine leckere Variante mit den kleinen Hutträgern ausgedacht habe.
Feldsalat
3 Streifen Schwarzwälder Schinken (ca. 30 g)
Almette Kräuter (oder anderer Kräuterfrischkäse)
Salz und Pfeffer
Den Schinken in einem EL heißem Öl anbraten und vor dem ersten Wenden die restlichen Pilzstile dazu geben. Wenden und knusprig zu Ende braten. Die Pilze sollten schön gebräunt sein
Nebenher für den Salat eine einfache Vinaigrette anrühren, oder was man eben für ein Dressing mag. Essig-und-Öl-Dressing passt aber am besten. Ich hab bspw. Walnussöl genommen, dessen nussige Note passt so gut zum Feldsalat.
Sobald alles fertig ist, den Salat in der Mitte eines Tellers anrichten, die Pilzstile und den Schinken darüber geben und die Champignonköpfe kreisförmig um den Salat anordnen.
Zutaten:
braune ChampignonsFeldsalat
3 Streifen Schwarzwälder Schinken (ca. 30 g)
Almette Kräuter (oder anderer Kräuterfrischkäse)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Pilze säubern und die Stiele herausbrechen. Dann mit einem Teelöffel den Kräuterfrischkäse in die Hütchen füllen und für ca. 5 - 10 Minuten ab auf bzw. in meinem Fall unter den Grill (Backofen).Den Schinken in einem EL heißem Öl anbraten und vor dem ersten Wenden die restlichen Pilzstile dazu geben. Wenden und knusprig zu Ende braten. Die Pilze sollten schön gebräunt sein
Nebenher für den Salat eine einfache Vinaigrette anrühren, oder was man eben für ein Dressing mag. Essig-und-Öl-Dressing passt aber am besten. Ich hab bspw. Walnussöl genommen, dessen nussige Note passt so gut zum Feldsalat.
Sobald alles fertig ist, den Salat in der Mitte eines Tellers anrichten, die Pilzstile und den Schinken darüber geben und die Champignonköpfe kreisförmig um den Salat anordnen.
G U T E N A P P E T I T !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen