Der kleine Koch hat seinen Wok voll ausgereizt. Dabei habe ich die
Feststellung gemacht, dass frittierter Tofu noch viel besser schmeckt,
als ihn einfach nur zu braten. Gut, ist jetzt nicht gerade low fat, aber
schmeckt so, dass man das auch Tofu-Hassern geben kann und die sagen
"hmm, was sind denn das für Chips" und nicht "iiiiihhhh, baaaaah,
Toooofuuuu!" Das Rezept hat der kleine Koch persönlich kreiert, was
in diesem Bereich eine kleine Premiere ist.
Zutaten für 2-3 Portionen:
einige Blätter Chinakohl
1 kleiner Zucchino
6 braune Champignons
250 g Tofu (natur, fest z.B. von Alnatura)
1 rote Chili
1 daumenlanges Stück Ingwer
Sesamöl (geröstetes)
helle Sojasoße
Erdnussöl für den Wok
Zubereitung:
Den Tofu in möglichst schmale Scheiben schneiden (je
schmaler desto knuspriger!). Aus 2 EL Sesamöl und 5-6 EL Sojasoße eine
Marinade anrühren und den Tofu darin einlegen und wenden, bis die
restlichen Zutaten bereit sind..
Nun den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden oder zupfen.
Zucchini in Scheiben schneiden und die Champignons vierteln. Ingwer fein
hacken und die Chili in feine Ringe schneiden.
Ca. 2
cm hoch Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Die Tofustreifen darin
frittieren, bis sie goldgelb werden und zum Abtropfen auf einen Rost
legen.
Ingwer und Chili anbraten bis sie duften, dann
die Zucchinischeiben, die Champignons und zum Schluss den Chinakohl
hinzugeben und mit etwas Sojasoße ablöschen. Rühren bis der Chinakohl
anfängt zusammenzufallen, mit einigen Tropfen Sesamöl, Salz und etwas
Pfeffer abschmecken. Das Gemüse herausnehmen und auf Tellern anrichten.
Die frittierten Tofustreifen darauf legen.
Leider habe ich dieses Mal kein Bild vom fertigen Gericht für euch, aber es wird bald nachgeliefert.
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