Das Rezept stammt dieses Mal aus meinem Kochbuch "Gemüseküche". Der kleine Koch hat es etwas abgewandelt, was die Kräuter angeht. Normalerweise
soll man 1 EL Liebstöckel untermischen, ich hatte keinen und habe daher
Bohnenkraut (getrocknetes) mitgekocht und zum Schluss einen kleinen
Rosmarinzweig reingetan.
Zutaten
für 4 Portionen:500 g Prinzessbohnen (Buschbohnen)
Salz
1 Zwiebel
75 g durchwachsener Speck
1 EL Butter
250 g Austernpilze
350 g Tomaten
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie (oder TK)
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 15 Min kochen.
Die Zwiebel klein hacken, den Speck in Streifen schneiden und die Austernpilze putzen und zerkleinern. Dann die Butter zerlassen und Zwiebel und Speck darin andünsten bzw. leicht bräunen Wenn die Zwiebel glasig wird, die Austernpilze dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Bohnen abtropfen lassen und die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln. Bohnen und Tomaten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Hier habe ich dann auch ca. 2 TL Bohnenkraut dazu gegeben und nach 3 Minuten den Rosmarin hineingelegt.
Am Ende die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf die Kombination Tomate-Bohne-Pilz wäre ich selber niemals gekommen, aber es schmeckt wirklich richtig gut. Wir haben nichts übrig gelassen! Wird es sicher wieder geben.
Nährwerte pro Portion:
ca. 109 kcal9 g Eiweiß
4 g Fett
8 g Kohlenhydrate
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