Wieder einmal habe ich bei Chefkoch ein Rezept gefunden, das für Low
Carber sehr gut geeignet ist. Ich habe es nach meinem Geschmack etwas
abgewandelt, das
Original findet ihr hier.
Zutaten:
1-2
mittlere |
Zucchini |
1 Pck. |
Kochschinken |
1 Pck. |
Käse, Scheiben (Sorte nach
Geschmack) |
1 TL |
getrocknetes Basilikum |
1 TL |
Oregano |
1 TL |
Thymian |
1/2 TL |
Paprikapulver edelsüß |
150 ml |
Sahne / Cremefine |
1 kleine |
Zwiebel |
5 EL |
gehackte Tomaten |
1 TL |
Olivenöl |
|
Salz und Pfeffer |
geriebener |
Parmesan zum Überbacken |
Tools: Sparschäler, Auflaufform, Backofen, Topf
Zubereitung:
- Die Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen "schälen".
- Kochschinken und Scheibenkäse gemäß der Breite der Zucchinistreifen ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
- Den Backofen auf 180 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Auf einen Zucchinistreifen einen Käse- und einen Schinkenstreifen legen und zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.
- Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
- Nun die Gewürze (Basilikum, Oregano, Paprika, Thymian) dazugeben,
bis alles duftet und leicht am Boden ansetzt. Schnell mit den Tomaten
ablöschen und die Sahne unter Rühren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
- Die Soße über die Röllchen schütten und den Parmesan darüber reiben.
- Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad
Ich finde das Gericht sehr lecker und meinem Mann hat
es auch gut geschmeckt. Ein Vorteil ist, dass die Zucchini noch etwas
Biss haben, das mag ich gern. Es macht satt, ist aber nicht so mächtig.
Die Wickelei dauert ein bisschen, aber es lohnt sich. Man kann es auch
gut am Vorabend vorbereiten. Ich hab auch mal den Schinken außenrum
gewickelt, aber wenn die Zucchini außen ist, schmeckt es mir besser.
|
vorbereitete Röllchen frisch aus dem Ofen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen