Das Experiment mit dem Zander und
dem Joghurtspinat hat so gut geschmeckt, dass der kleine Koch einen Tag
später gleich eine Variante nachgeschoben hat. Diese Kreation ist etwas
würziger durch die Schinkenwürfel und die Muskatnuss, gleichzeitig
harmoniert die leichte Säure in der Soße wunderbar mit Spinat und Fisch.
Zutaten (2 Personen):
6 Zanderfilets (TK)
1 Packung TK-Spinat (750 g)
1 Packung Schinkenwürfel light (ca. 75 g)
1 Becher Saure Sahne / Creme Fraiche / Creme légère
2 Schalotten
1/8 l Weißwein
TK-Dill
TK-Petersilie
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Öl
Zubereitung:
- Die Zanderfilets auftauen lassen und trockentupfen.
- Schalotten feinwürfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten mit den Schinkenwürfeln andünsten.
- Den TK-Spinat in den Topf geben, ggf. etwas Wasser dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln bis der Spinat fertig ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nebenher in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Zander zuerst auf der Hautseite 3 Minuten braten und mit Petersilie und Dill bestreuen.
- Den Fisch auf der Fleischseite 1 Minute garen und ebenfalls mit Petersilie und Dill bestreuen.
- Den Fisch herausnehmen und auf kurz warmstellen (Abdecken, Backofen o.Ä.). Die Bratreste in der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Nun die Hitze wegnehmen, Creme Fraiche hinzugeben und verrühren. Nicht mehr aufkochen, sonst flockt es aus.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas mehr Dill / Petersilie abschmecken.
- Spinat, Fisch und Soße anrichten und servieren.
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