DAS Lieblingsgericht eigentlich aller Ausländer und ein Klassiker der
chinesischen Küche ist das "Hühnchen der Palastwache", in Deutschland
oft als Huhn Kung Pao transkripiert. Leider wird in Deutschland das
Gericht oft auf den westlichen Geschmack angepasst und es werden wild
irgendwelche Gemüsesorten reingeworfen, die darin eigentlich nichts zu
suchen haben. Also wer mal ein original chinesisches Gericht essen will,
der möge bitte dieses Rezept nachkochen. Schmeckt garantiert!
Zutaten für 2 Portionen:
2 rote Chilischoten2 Frühlingszwiebeln
ein daumenlanges Stück Ingwer
150 g Erdnüsse (ungesalzen!)
500 g Hühnerbrustfilet
Erdnussöl (oder anderes hocherhitzbares Öl)
Für die Marinade:
3 EL Reiswein
2 EL dunkle Sojasoße
2 TL Speisestärke
Zum Abschmecken:
1-2 EL dunkle Sojasoße
1 TL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung:
- Marinade anrühren. Hühnchen in ca.1 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben.
- Chilischoten (Kerne entfernen, wenn man es nicht so scharf mag) und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Wok mit dem Öl stark erhitzen, Fleischstücke hineingeben und unter Rühren gar braten. Fleisch herausnehmen.
- Ein bisschen Öl hinzufügen, Chilischoten, Ingwer und Erdnüsse anbraten und das Fleisch wieder hinzugeben.
- Sojasoße, Zucker und Salz hinzugeben und die Frühlingszwiebeln unterheben
- Auf eine Platte oder einen tiefen Teller geben und servieren.
Tipps und Tricks:
- Mit Rundkornreis (klebrigem Reis) servieren, dann reicht es für etwa 4 Portionen.
- den Zucker kann man weg lassen, aber ich finde, er rundet das ganze Gericht ab.
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