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Dienstag, 1. April 2014

Hackfleischpfanne mit Chinakohl


 Einmal mehr hat sich der kleine Koch in China inspirieren lassen.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
ca. 400 g Chinakohl
400 - 500 g Hackfleisch
3 EL Öl
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Korianderpulver
ca. 5 EL Sojasoße (ich hab mehr helle als dunkle Soße genommen)



Zubereitung:
Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Stückchen schneiden (auch das Grün). Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten (ca. 5 Minuten). Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasoße, Korianderpulver und Paprikapulver unter Rühren hinzugeben und kurz weiterbraten. Zum Schluß den Chinakohl hinzugeben und ca. 2-3 Minuten mitschmoren.




Tipps:
  • den Koriander kann man entweder weglassen oder auch durch frisch gehackten Koriander ersetzen, den man am Ende über das Gericht gibt.
  • man kann auch noch Paprika hinzugeben

KHs pro Portion mit 150 g Hackfleisch: ca. 5 g KH

Restliche Nährwerte:
21 g Eiweiß
21 g Fett

Der kleine Koch wünscht guten Appetit! 


  


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