Tofu-Aufschnitt ist mittlerweile fester Bestandteil der belegten Brote des kleinen Kochs. Bei Aldi gibt es schmackhafte und nebenbei auch noch erschwingliche Varianten, die sich hervorragend als Wurstersatz eignen. Von der Konsistenz und vom Geschmack her sind die Scheiben etwa vergleichbar mit Lyoner, nur feiner geschnitten. Meine Favoriten sind der Chili-Aufschnitt, da er etwas würziger ist, und der "natur" Aufschnitt. Hier sind der Kombinationsfreudigkeit wieder keine Grenzen gesetzt. Ein Beispiel:
Zutaten:
1 Scheibe Eiweißbrot2 Scheiben Tofu-Aufschnitt, Sorte Chili
3 Scheiben Tomate
einige Ringe Lauchzwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alles auf dem Brot verteilen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.Nährwerte bei einem Brot:
Fett (in g) | KH (in g) | Eiweiß | kcal | |
Eiweißbrot (netto) | 6,55 | 3,75 | 11 | 132 |
Aufschnitt | 3,2 | 1,1 | 1,8 | 41 |
Tomate | 1 | 0 | 3,4 | |
gesamt | 9,75 | 5,85 | 12,8 | 176,4 |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen