Bei Chefkoch.de ist der kleine Koch auf ein Rezept gestoßen, was mittlerweile zum absoluten Lieblingsrezept avanciert ist. Aufgrund mangelnder Zutaten waren einige Dinge improvisiert, aber das Ergebnis schmeckt einfach hervorragend. Wir haben es als Hauptmahlzeit gegessen, nicht als Beilage, deshalb die Menge
1 Bund Dill
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
1 TL Oregano (getrocknet)
2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL gemahlene Chilischoten
Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico
1 - 1,5 TL flüssiger Honig
1 EL milder Essig
2 TL Olivenöl
Zwiebelpulver
1 TL Thymian (getrocknet)
Tipps und Tricks:
Zutaten für 2 Personen:
400 - 500 g Putengeschnetzeltes1 Bund Dill
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
1 TL Oregano (getrocknet)
2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL gemahlene Chilischoten
Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico
1 - 1,5 TL flüssiger Honig
1 EL milder Essig
2 TL Olivenöl
Zwiebelpulver
1 TL Thymian (getrocknet)
Zubereitung:
Aus Öl, Oregano, Paprikapulver, Chilischoten und gemahlenem Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin einlegen.
Während das Fleisch mariniert, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Dill grob hacken.
Einen EL Öl in einer Pfanne richtig heiß werden lassen und die Pute mitsamt der Marinade in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten braten, Teile kurz wenden und die Pfanne vom Feuer nehmen und beiseite stellen (damit die Teilchen gar ziehen können).
Die Knoblauchzehe klein hacken und mit dem milden Essig, Olivenöl, etwas Zwiebelpulver, Thymian zu einer Marinade verrühren. Frühlingszwiebeln und Putenstückchen hinzugeben mit dem Dill und einem EL Balsamico mit dem Dressing vermengen und zum Schluß einen bis anderthalb Teelöffel Honig dazumischen, etwas durchziehen lassen und genießen.
Nährwerte:
Fett (in g) | KH (in g) | Eiweiß | kcal | |
Pute | 1 | 0 | 24 | 107 |
Sonnenblumenöl | 2 | 0 | 0 | 17 |
Olivenöl | 2 | 0 | 0 | 17 |
Lauchzwiebeln | 0 | 4,2 | 0,5 | 21 |
Dill | 0 | 0,8 | 0,4 | 5,5 |
pro 100 g: | 5 | 5 | 24,9 | 167,5 |
Tipps und Tricks:
- Beim Balsamico sollte es sich um einen wirklich guten Balsamico handeln: dickflüssig und eher süßlich im Geschmack. Wenn man den nicht hat, lieber weglassen oder nur einen Schuss in die Marinade geben.
- Der Schärfegrad kann natürlich variiert werden. Wir essen gerne scharf, deshalb nehmen wir schon 2 gestrichene Esslöffel Chili.
- kann warm oder kalt gegessen werden.
- je länger es durchzieht desto besser schmeckt es!
- klappt auch wunderbar mit geschnetzeltem Hühnerbrustfilet.
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