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Dienstag, 3. Juni 2014

THAILAND: Grünes Curry mit Sommergemüse

Zutaten:
350 g Hühnerbrust
375 g TK Sommergemüse-Mischung (grüne Bohnen, Erbsen, Karotten, Blumenkohl)
1 TL grüne Thaipaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml, Alnatura)
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Hühnerbrust in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen und den TL Currypaste dazugeben, verrühren bis es zerläuft und anfängt zu riechen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und gut verrühren. Nun die Hühnerbrust hinzugeben und ca. 3 Min köcheln. Dann das Sommergemüse dazugeben und weitere 9 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln - fertig.

Und so sieht das ganze dann aus:



Berechnung der KHs für das gesamte Gericht:
350 g Hühnerbrustfilet: 0
375 g Sommergemüse: 16,5 g (davon Zucker: ca. 3,5 g)
1 Dose Kokosmilch: 13,6 g (davon Zucker: 8 g)
Gesamt: 29,9 g KH

Wir haben halbe - halbe geteilt, somit war der KH-Gehalt mit knapp 15 g noch low-carb-tauglich.

Weitere Nährstoffe pro Gericht:
Fett: 90 g
Eiweiß: 84 g (Hühnchen) + 8 g (Kokosmilch) + 11,62 (Gemüse) = 103,62 g

Kalorien gesamt: 368 (Hühnchen) + 872 (Kokosmilch) + 157,5 (Gemüse) = 1.187 kcal
Pro Portion: 593,5 kcal





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