Egal ob Fußball-WM in Brasilien oder EM - was passt
besser zu FuBa als eine leckere, gegrillte oder gebratene Wurst? Da der kleine Koch in mir direkt zu meckern
begann, von wegen "banal", "Unterforderung" und dann mit "Kreativität in
der Küche" nachlegte, habe ich mir eine eigene Currywurstvariante
zugelegt, denn "Ketchup drauf und Curry drüber" war einfach nicht mit
ihm vereinbar. Die hier ist zwar nur minimal aufwändiger, aber hey -
immerhin ein Topf kommt zum Einsatz und der kleine Koch meckert auch
nicht mehr!
Zutaten:
3 Oberländer 1 kleine Zwiebel grünes Thai Curry Ketchup |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Öl erhitzen und die kleingewürfelten Zwiebeln andünsten. Sie dürfen auch ein bisschen anbräunen, das macht nichts.Dann ca. 0,5 - 1 EL Currypaste hinzugeben und verrühren, bis sich das Curry aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und Ketchup in der Menge hinzugeben, bis sich alles schön miteinander vermengt ist. Ich mach das immer nach Sicht, schätze, es sind ca. 75 bis 100ml.
Die Würste anbraten, Curryketchup darüber geben und mit Currypulver bestäuben.
Guten Appetit!
Tipp: Wer will, kann vor dem Ketchup einen Schuss Wasser hinzugeben, dann kommt das Aroma noch der Currypaste noch besser raus.
Nährwerte für eine Wurst (125 g) + Ketchup (25 ml):
Brennwert | 318,75 kcal |
KHs | 4 g |
Eiweiß | 14,5 g |
Fett | 28,75 g |
P.S.: Um dem kleinen Koch sein vorlautes Maul zu stopfen, versuche ich mich morgen an einer Schweinelende! Wehe, er lässt mich dann im Stich...
Hallo Kätzchen,
AntwortenLöschenschön mal wieder was von Dir zu lesen :)
Es geht nichts über eine gute Currywurst ;) Ich bekomme gerade Lust drauf - sch... auf die Sommerfigur ;)
Liebste Grüße und meld Dich mal wieder. Femi