Das typische am Caesar´s Salad ist die Soße. Hier meine Version des
Klassikers für 2 Personen und die Soße schmeckt genau so, wie ich sie in
verschiedenen Restaurants schon gegessen habe.
80 ml Olivenöl (mildes)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL Worcestersoße
1 TL Tafelsenf
1 Eigelb
3 Sardellenfilets
Pfeffer
Salatzutaten:
2-3 Romanasalatherzen
300 g Hühnerbrustfilet
frisch gehobelter Parmesan (mild, bspw. Grana Padano)
Salatkerne
Alnatura Gewürzsalz fruchtig-scharf
Salat: Den Salat schneiden und waschen. Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne schnell scharf anbraten und mit etwas Gewürzsalz würzen. Den Salat auf einen Teller geben, 2-3 Teelöffel von der Soße darüber und die Filetstreifen darauf anrichten. Parmesanspäne drüberhobeln und mit den Kernen bestreuen.
Tipps und Tricks:
Zutaten:
Soße:80 ml Olivenöl (mildes)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL Worcestersoße
1 TL Tafelsenf
1 Eigelb
3 Sardellenfilets
Pfeffer
Salatzutaten:
2-3 Romanasalatherzen
300 g Hühnerbrustfilet
frisch gehobelter Parmesan (mild, bspw. Grana Padano)
Salatkerne
Alnatura Gewürzsalz fruchtig-scharf
Zubereitung:
Salatsoße: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl und den Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann nach und nach das Olivenöl hinzugeben und zu einer sämigen Paste pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.Salat: Den Salat schneiden und waschen. Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne schnell scharf anbraten und mit etwas Gewürzsalz würzen. Den Salat auf einen Teller geben, 2-3 Teelöffel von der Soße darüber und die Filetstreifen darauf anrichten. Parmesanspäne drüberhobeln und mit den Kernen bestreuen.
Tipps und Tricks:
- ich nehme zum Hobeln einfach einen Gemüsehobel
- Innenbrustfilets sind klein genug, die brate ich im ganzen an und gebe die auf den Salat
- Ackersalat passt auch super dazu
- die Filets kann man auch mit normalem Salz und Pfeffer würzen, schmeckt auch.
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