Ein sehr einfaches vegetarisches
low-carb Rezept, was dazu auch noch basisch ist, hat sich der kleine Koch im
Männerkochbuch abgeschaut und ganz leicht für abgewandelt, da es in der ursprünglichen Form doch etwas zu fettig war. Außerdem hat er
noch etwas Muskat hinzugefügt, da ich das Gewürz sehr gerne zu
Blumenkohl esse.
Zutaten (für 2 Portionen):
300 g TK-Blumenkohl (oder 1 Kopf frischer Blumenkohl)
120 g Champignons, frisch, braun o. weiß
1/2 Zwiebel, gewürfelt
4 EL Semmelbrösel (ca. 40 g)
1/2 Pckg. Petersilie (TK)
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Oregano (getrocknet)
2 EL Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser kurz bissfest kochen (ca. 3-5 Minuten). Abschütten und in eine Auflaufform geben.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel mit den Champignonscheiben darin anbräunen.
- Während die Champignons bräunen, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Oregano miteinander vermengen.
- Champignons über den Blumenkohl geben.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
- Semmelbröselmischung darüber geben.
- kleine Butterflöckchen auf die Brösel setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Bilder gibt´s erst beim nächsten Mal, das Essen war viel zu schnell weg ;-)
Nährwerte:
Kalorien | KH | Fett | Eiweiß | |
Blumenkohl | 78 | 7 | 1 | 7 |
Semmelbrösel | 141 | 28 | 1 | 5 |
Champignons | 18 | 1 | 0 | 4 |
Zwiebel | 11 | 2 | 0 | 1 |
Parmesan | 99 | 0 | 8 | 7 |
Gesamt | 347 | 38 | 10 | 24 |
Pro Portion | 87 | 10 | 3 | 6 |
Tipps und Tricks:
- Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit austauschen!
- Den Auflauf vor dem Backen noch mit Emmentaler bestreuen
- Ein EL Cremefine, falls man ein Soßenjunkie ist, hinzugeben.
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