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Sonntag, 1. März 2015

Arabisches Chili con Carne

Eigentlich entstand das folgende Rezept mehr aus Zufall, denn geplant war ein Chili con Carne, wie man üblicherweise kennt: Hackfleisch, Kidneybohnen und Chili. Nachdem die Bohnen leider nicht mehr im Vorratsschrank waren, hat der kleine Koch sie durch Kichererbsen ersetzt. Auch einige weitere Zutaten kamen hinzu, denn Hackfleisch ist ja geduldig und der kleine Koch experimentierfreudig. 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Glas Kichererbsen (Alnatura: 350 ml)
1 Dose Tomaten (400 g)
500 g Rinderhack
2 Karotten
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 TL getrockneter Oregano
1 EL Cumin
1 Msp Zimt
gemahlene, getrocknete Chilis
Saft von 1/2 Zitrone
Cayennepfeffer
Salz
1/2 - 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken und das Gemüse in heißem Öl mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Oregano, Chilipulver und Cumin hinzugeben mit anrösten, bis die Gewürze duften. Die Tomaten hinzugeben. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Deckel wird es soßiger, ohne Deckel wird es deutlich fester, das kann man machen, wie man möchte, der kleine Koch hat den Deckel weggelassen.

Petersilie grob hacken und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in die Hackfleischmischung geben. Das ganze nochmal erwärmen, aber nicht mehr kochen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft, einer Messerspitze Zimt und ggf. noch mehr Cumin abschmecken.

Das Gericht sollte scharf, leicht sauer und nach Cumin schmecken, mit einer ganz leichten Zimtnote.


  Nährwerte:


Kcal Eiweiß KH Fett
Dosentomaten 84 4,4 14 2
Rinderhackfleisch 1005 90 0 70
Karotten (50 g) 14 0,5 2,6 0,1
Kichererbsen 430 26,6 45,85 10,5
Zwiebel (ca. 85 g) 24 1 4,2 0,2
Gesamt: 1557 122,5 66,65 82,8
Pro Portion 519 40,83 22,22 27,6

1 Kommentar:

  1. Amo il cili con carne:-) Specialmente con tanto pepe;-) Sono un fan della cucina orientale....proverò di sicuro questa ricetta:) Tanti saluti dal Merano, Ale.

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