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Sonntag, 11. Januar 2015

CHINA: Huhn mit Pak-Choi

Der kleine Koch hat mal wieder experimentiert. Mit Hilfe von Sojasoßen, Shaoxing und Honig hat das ganze den gewünschten China-Touch bekommen.

Zutaten (eine Portion):

200 g Hühnchenfleisch (gewürfelt oder geschnetzelt)
1 Pak-Choi
1 Handvoll Erdnüsse
1 TL Erdnussöl

Für die Marinade:
4-5 EL helle Sojasoße
2-3 EL dunkle Sojasoße
1 TL Honig
4-5 EL Shaoxin (chin. Reiswein)
Chili nach Geschmack
1 Zehe Knoblauch
1 TL Mehl

Zubereitung:

  • Die Zutaten für die Marinade verrrühren, dabei das Mehl als letztes unterrühren.
  • Das Hühnchenfleisch darin ca. 20 Minuten marinieren.
  • Den Pak-Choi in Blätter teilen und waschen.  
  • Öl in einer Pfanne aufheizen und das Fleisch hineingeben und in der Pfanne verteilen, dann ca. 1-2 Minuten in Ruhe brutzeln lassen! (Achtung: wenn ein bisschen Marinade übrig bleibt, behalten.)
  • Dann die Erdnüsse, die Pak-Choi-Blätter und den Rest der Marinade hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen, dabei darauf achten, dass die Hühnerstücke auch gewendet werden.
  • Falls keine Marinade übrig ist, mit einem Schuss heller Sojasoße ablöschen.
  • Ca. 2 Minuten weiterrühren und braten.
  • In Teller verteilen und servieren. 
 
好好吃吧!


Tipps:

  • Man kann auch während des Anbratens noch Sesamkörner hinzugeben 
  • Für die Beilagenesser: Reis pur passt schon sehr gut dazu, wenn man ihn mit etwas Sesamöl würzt, ist es noch besser.

Nährwerte pro Portion:



Kcal Eiweiß KH Fett
Hühnerfleisch 220 46 0 2
Pak-Choi 1,8 0,3 0,26 0,06
Erdnüsse 62,8 2,5 1,4 5,1
Marinade 30,9 2,02 4,4 0
Gesamt: 315,5 50,82 6,06 7,16

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