Der kleine Koch hat mal wieder experimentiert. Mit Hilfe von Sojasoßen, Shaoxing und Honig hat das ganze den gewünschten China-Touch bekommen.
1 Pak-Choi
1 Handvoll Erdnüsse
1 TL Erdnussöl
Für die Marinade:
4-5 EL helle Sojasoße
2-3 EL dunkle Sojasoße
1 TL Honig
4-5 EL Shaoxin (chin. Reiswein)
Chili nach Geschmack
1 Zehe Knoblauch
1 TL Mehl
Zutaten (eine Portion):
200 g Hühnchenfleisch (gewürfelt oder geschnetzelt)1 Pak-Choi
1 Handvoll Erdnüsse
1 TL Erdnussöl
Für die Marinade:
4-5 EL helle Sojasoße
2-3 EL dunkle Sojasoße
1 TL Honig
4-5 EL Shaoxin (chin. Reiswein)
Chili nach Geschmack
1 Zehe Knoblauch
1 TL Mehl
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Marinade verrrühren, dabei das Mehl als letztes unterrühren.
- Das Hühnchenfleisch darin ca. 20 Minuten marinieren.
- Den Pak-Choi in Blätter teilen und waschen.
- Öl in einer Pfanne aufheizen und das Fleisch hineingeben und in der Pfanne verteilen, dann ca. 1-2 Minuten in Ruhe brutzeln lassen! (Achtung: wenn ein bisschen Marinade übrig bleibt, behalten.)
- Dann die Erdnüsse, die Pak-Choi-Blätter und den Rest der Marinade hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen, dabei darauf achten, dass die Hühnerstücke auch gewendet werden.
- Falls keine Marinade übrig ist, mit einem Schuss heller Sojasoße ablöschen.
- Ca. 2 Minuten weiterrühren und braten.
- In Teller verteilen und servieren.
好好吃吧!
Tipps:
- Man kann auch während des Anbratens noch Sesamkörner hinzugeben
- Für die Beilagenesser: Reis pur passt schon sehr gut dazu, wenn man ihn mit etwas Sesamöl würzt, ist es noch besser.
Nährwerte pro Portion:
Kcal | Eiweiß | KH | Fett | |
Hühnerfleisch | 220 | 46 | 0 | 2 |
Pak-Choi | 1,8 | 0,3 | 0,26 | 0,06 |
Erdnüsse | 62,8 | 2,5 | 1,4 | 5,1 |
Marinade | 30,9 | 2,02 | 4,4 | 0 |
Gesamt: | 315,5 | 50,82 | 6,06 | 7,16 |
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